Ini Para Capres dan Cawapres yang akan Hadiri Dhaup Ageng Puro Pakualaman Yogya

Puro Pakualaman (dok. kabarkota.com)

YOGYAKARTA (kabarkota.com) – Puro Pakualaman menggelar serangkaian acara Dhaup Ageng B.P.H. Kusumo Kuntonugroho dan dr. Laily Annisa Kusumastuti, mulai 8 – 11 Januari 2024.

Bacaan Lainnya

Salah satu rangkaian acara yang akan digelar adalah ijab qobul dan resepsi pada tanggal 10 dan 11 Januari 2024. Di antara para tamu undangan VIP, ada Calon Presiden (Capres) dan Calon Wakil Presiden (Cawapres) yang rencananya akan hadir.

Pengamanan Internal Pakualaman, Radyo Cahyono mengatakan, hingga hari Selasa (9/1/2024) siang ini, capres yang telah konfirmasi akan hadir adalah Anies Rasyid Baswedan. Sedangkan Cawapres yang juga akan hadir, yakni Mahfud MD.

Selain itu, pihaknya menyebutkan, ada sejumlah pejabat Negara yang juga akan hadir pada saat resepsi pernikahan di tanggal 10 Januari. Antara lain: Wakil Presiden RI, Ma’ruf Amin, Menteri PUPR, Basuki Hadimuljono, Menteri Investasi/Kepala Badan Koordinasi Penanaman Modal, Bahlil Lahadalia, dan Menteri Perdagangan, Zulkifli Hasan.

Sementara Presiden RI, Joko Widodo (Jokowi) kemungkinan tidak akan menghadiri resepsi pernikahan putra bungsu Wakil Gubernur DIY tersebut.

“Presiden Jokowi konfirmasinya tidak akan hadir karena ada kegiatan lain,” ucap Radyo Cahyono kepada wartawan di Puro Pakualaman Yogyakarta, pada Selasa (9/1/2024).

Proaesi siraman mempelai putri, pada Selasa (dok. Media Center Dhaup Ageng)

Sedangkan para tamu internasional yang akan hadir adalah para Duta Besar (Dubes) sejumlah Negara sahabat. Selain itu juga tamu dari 58 kerajaan yang ada di Indonesia.

Pada Selasa (9/1/2024) siang ini, kedua mempelai menjalani prosesi siraman sebelum melaksanakan ijab qobul, pada Rabu (10/1/2024) pagi besok. (Rep-01)

Pos terkait