IPB Ciptakan Roti Rasa Kencur dan Bawang Putih

Bread Unit Roti di Kampus IPB. (Sumber: liputan6.com)
BOGOR (kabarkota.com) – Institut Pertanian Bogor (IPB) menciptakan kreasi kuliner terbaru. Kuliner itu berupa Roti Sehat Rasa Kencur dan Bawang Putih. Hasil cipta karya tersebut di sajikan di Resto Taman Koleksi di area Kampus IPB Baranangsiang. 
Operasional Resto Taman Koleksi di area Kampus IPB Baranangsiang, Trilia Gunawan mengungkapkan Roti Sehat berbahan baku terigu dan gandum itu memiliki nilai khusus, yakni menyajikan aroma rempah-rempah yang sehat, modern life style mengggunakan wadah khusus untuk saos filler. Roti Sehat, katanya, terdapat dua jenis pilihan, yakni roti gandum dan terigu, dengan rasa kencur serta Garlic atau bawang putih.
“Ini merupakan inovasi baru, kenapa kami beri nama Roti Sehat, karena bahan dasar pembuatan roti terbuat dari tepung rendah protein, tidak menggunakan telur serta margarin,” kata Trilia Gunawan selaku operasional Restro Taman Koleksi itu, di Bogor, Jumat (8/5). (Baca: Ini Warna Buah-buahan yang Baik untuk Kebutuhan Nutrisi Harian)
Hidangan roti tersebut dapat dinikmati dengan empat rasa saos; kari, salmo, rendang, dan vegetable. Harga per porsi satu paketnya dijual Rp24.000, terdiri dari tiga roti dan satu jenis saos. Roti tersebut juga dapat dibeli secara satuan seharga Rp4.000, begitu juga pilihan saos dapat dibeli secara terpisah seharga Rp12.000 per botol.
“Roti Sehat termasuk kudapan, dapat menjadi subtitusi makanan pengganti nasi, karena kandungan rempah-rempah, serta gandum maupun terigu memiliki kadar kalori yang cocok untuk diet,” katanya. (Baca: Teh Panas di Musim Panas bisa Mendinginkan Tubuh?)
Sejak diluncurkan pada 1 Mei 2015, permintaan akan menu baru ini mencapai 31 paket per harinya. (liputan6.com)

Pos terkait