11 Jenis Tanaman Keladi Hias Termahal, Harganya Bikin Dompet Meringis

3.  Tanaman Keladi Hias Red Kujang Rp3 Juta

Tanaman Keladi Hias Red Kujang

Selain keladi hias thailand ad jenis Keladi red kujang memiliki daun yang mirip seperti senjata ciri khas wilayah Jawa Barat. Daun pada tanaman jernih dengan warna dan corak yang tidak biasa. Sempat pernah ditemukan di sejumlah e-commerce, keladi red kujang ini dipasarkan sekitar 3 juta-an

Lumayan mahal untuk sebuah tanaman hias yang memiliki ukuran tidak begitu besar kan?

4.  Tanaman Keladi Hias Minyak Rp100-750 Ribu

Tanaman Keladi Hias Minyak

Jenis bunga keladi mahal yang paling sering menjadi tanaman hias adalah keladi minyak. Tanaman hias ini mempunyai daun dengan pola bintik-bintik yang estetis. Tanaman ini akan nampak benar-benar elok jika ditanam di pekarangan rumah, taman, atau sebagai tanaman hias dalam pot.

5.  Tanaman Keladi Hias Sexy Pink

Semenjak kemunculannya tanaman hias keladi pink langsung menarik perhatian beberapa pencinta keladi. Harga bibit per anakan dari keladi sexy pink ini sekitar Rp 80-150 ribu. Sedang harga keladi sexy pink dewasa dapat capai Rp 300-500 ribu. Kekhasan dari tanaman hias ini warna daunnya yang beragam mulai pink muda sampai pink saat dewasa.

6.  Tanaman Keladi Hias Shy Cool

Keladi Shy Cool lebih terkenal di kalangan pencinta tanaman di Indonesia dengan nama keladi cat tumpah. Menurut kolektor tanaman hias kekhasan keladi Shy Cool terletak pada warna merah di daunnya yang seperti terkena cat merah. Harga bibit dari keladi shy cool mencapai Rp 70-120 ribu, sedang untuk harga dewasa Rp 200-500 ribu.

7.  Tanaman Keladi Hias Fannie Munson

Keunikan tanaman keladi hias Fannie Munson adalah warna tepi daun yang merah dan urat daun merah tua transparan. Harga bibit keladi fannie munson dibandrol Rp 60-80 ribu dan versus dewasa mencapai Rp 150-200 ribu.

8.  Tanaman Keladi Hias Baret

Harga tanaman keladi baret ini dipasarkan untuk per anakan Rp 50-100 ribu sedang yang dewasa sekitar Rp 200-300 ribu. Keunikan dari keladi baret ini ialah kombinasi warna hijau dan merah menyala. Keunikannya itu yang membuatnya dicari oleh beberapa pencinta keladi.

9.  Tanaman Keladi Hias Carolyn Whorton

Keladi satu ini jadi incaran pencinta keladi. Harga anakan dari tanaman keladi carolyn whorton berkisar di antara Rp 50-100 ribu, sedang harga dewasa Rp 100-200 ribu. Keunikan keladi carolyn whorton pada pola bintik merah, hijau dan putih bersih.

10.  Tanaman Keladi Hias White Christmas

Keladi White Christmas populer karena keunikannya. Harga anakan tanaman jenis white christimas ini Rp 10-50 ribu dan versi dewasa Rp 100-200 ribu. Keunikan jenis keladi ini ialah daunnya pada tanaman yang dewasa semua warna putih dengan tulang daun hijau. Tanaman hias keladi white christmas didominasi warna putih dan tidak dapat terkena cahaya matahari langsung.

11.  Tanaman Keladi Hias Wayang atau Thai Beauty

Jenis tanaman  keladi hias ini termasuk jenis keladi yang ada di Indonesia. Harga anakan keladi wayang dipasarkan sekitar Rp 50-100 ribu dan dewasanya Rp 100-300 ribu. Keunikan tanaman keladi wayang terletak pada polanya yang seperti batik merah, putih dan hijau.

Tidak perlu cemas karena cara merawat tanaman keladi hias ini sangatlah mudah ditanam dan benar-benar adaptif pada semua jenis tanah.

Pos terkait